Zutaten fรผr 12 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Weichweizengrieร | 75 g |
Eier | 3 |
Butter | 100 g |
Filoteig | 1 Pรคckchen |
1/2 Zitrone | 1 |
Zimtstangen | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Cremefรผllung Vanilleschote lรคngs einschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Salz, 100 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Aufkochen und Grieร unter Rรผhren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Vom Herd ziehen, kurz abkรผhlen lassen. Eier in einer Schรผssel verquirlen. 3-4 Esslรถffel Grieรbrei unter die Eier rรผhren. Dann den restlichen Grieรbrei unterrรผhren. Folie direkt auf den Grieร legen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Blech fetten. Teigblรคtter einzeln ausbreiten, in je ca. 9 Stรผcke schneiden. Jedes Teigblatt mit der Butter bestreichen. Die Hรคlfte der Teigstรผcke etwas รผberlappend in die Form legen, so dass mehrere Schichten (ca. 5, jede Schicht bestehend aus mehreren Blรคttern) entstehen. Grieรmasse daraufgeben und glatt streichen. Restlichen Teig wieder รผberlappend darauf legen. Im vorgeheizten Backofen 175 ยฐC , 45 Minuten backen. 100 g Zucker, 125 m Wasser, Zitronensaft, -schale und Zimtstange in einem Topf erhitzen, aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Pastete aus dem Ofen nehmen, heiรen Sirup gleichmรครig รผber die Pastete gieรen und auskรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lepotica0
vom
Kommentare zu โMilchpasteteโ