1. Home
  2. Rezept
  3. Milchpastete

Milchpastete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vanilleschote1
Milch500 ml
Salz1 Prise
Zucker200 g
WeichweizengrieรŸ75 g
Eier3
Butter100 g
Filoteig1 Pรคckchen
1/2 Zitrone1
Zimtstangen1
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Cremefรผllung Vanilleschote lรคngs einschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Salz, 100 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Aufkochen und GrieรŸ unter Rรผhren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Vom Herd ziehen, kurz abkรผhlen lassen. Eier in einer Schรผssel verquirlen. 3-4 Esslรถffel GrieรŸbrei unter die Eier rรผhren. Dann den restlichen GrieรŸbrei unterrรผhren. Folie direkt auf den GrieรŸ legen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Blech fetten. Teigblรคtter einzeln ausbreiten, in je ca. 9 Stรผcke schneiden. Jedes Teigblatt mit der Butter bestreichen. Die Hรคlfte der Teigstรผcke etwas รผberlappend in die Form legen, so dass mehrere Schichten (ca. 5, jede Schicht bestehend aus mehreren Blรคttern) entstehen. GrieรŸmasse daraufgeben und glatt streichen. Restlichen Teig wieder รผberlappend darauf legen. Im vorgeheizten Backofen 175 ยฐC , 45 Minuten backen. 100 g Zucker, 125 m Wasser, Zitronensaft, -schale und Zimtstange in einem Topf erhitzen, aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Pastete aus dem Ofen nehmen, heiรŸen Sirup gleichmรครŸig รผber die Pastete gieรŸen und auskรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lepotica0
    vom
    Profilbild von lepotica0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchpasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich