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Puddingschnecken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Hefe½ Wรผrfel
lauwarme Milch250 ml
Butter geschmolzen50 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr den Pudding: etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch450 ml
Zucker3 EL
Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig die Milch erwรคrmen und die Butter darin schmelzen lassen. Hefe darin auflรถsen. Mehl ,Salz, Zucker und das Vanillin in eine Schรผssel geben. Die Hefemilch zufรผgen und alles zu einen weichen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Puddingpulver in eine Schale geben und mit 6 El der Milch und dem Zucker verrรผhren. Restliche Milch aufkochen,vom Herd nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Zurรผck auf die Herdplatte geben und bei mittlerer Hitze und stรคndigen rรผhren etwa 3 Minuten kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen und dabei gelegentlich umrรผhren.

  • 3.2 Backbleche mit Backpapier auslegen .

  • 4.Den Hefeteig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einen Rechteck ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Von der lรคngeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer nun 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Nun zugedeckt etwa 45 bis 60 Minuten ruhen lassen.

  • 5.In den Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

  • 6.Das Eigelb mit etwas Milch verschlagen und die Schnecken damit bestreichen .

  • 7.Im vorgeheizten Ofen nun die Schnecken 25 bis 30 Minuten backen.

  • 8.Herausnehmen und erkalten lassen.

  • 9.Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben .

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