Zutaten fรผr 10 Personen
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | ¾ Wรผrfel |
Mehl | 600 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | ¾ l |
Zucker | 5 EL |
Rosinen | 200 g |
Konfitรผre einfach | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe in der erwรคrmten Milch (200ml) auflรถsen, in die Mulde gieรen und mit den 4 EL Zucker und dem Vanillezucker leicht vermischen. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Aus dem Vanillepuddingpulver mit dem 3/4 l Milch und 5 EL Zucker Pudding kochen. Die Rosinen in den Pudding geben und unterrรผhren. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
3.Vorteig mit den Eiern und der zimmerwarmen Margarine auf der Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten)
4.Den Teig nochmals kneten und mit dem Nudelholz zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Den Vanillepudding auf der Teigplatte verstreichen - am oberen Ende 3cm ohne Fรผllung lassen.
5.Die Teigplatte fest aufrollen und mit einem Messer ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen - nicht zu eng - und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
6.Bei 175ยฐC 15 Minuten backen.
7.Die Konfitรผre in einem Topf geben und schmelzen - die Schnecken noch heiร mit der Konfitรผre bestreichen.
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vom
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