Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 90 gr |
Zucker | 50 gr |
Ei | 1 |
Fรผllung | etwas |
Zucker | 6 EL |
Milch | 800 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Pรคckchen |
Ausserdem | etwas |
Pfirische [850 ml] | 1 Dose |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Hagelzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Milch, Puddingpulver und 6 El Zucker verrรผhren.Restliche Milch zum kochen bringen.Angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, aufkochen lassen und zugedeckt abkรผhlen lassen, hin und wieder umrรผhren das sich keine Haut bildet.
2.Pfirsische abtropfen lassen. Aus den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig den Teig herstellen. Und ca 30 Minuten im Kรผhlschrenk ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad [Umluft 150 Grad vorheizen]
3.Teig auf bemehlter Arbeitsplatte 28 cm Durchmesser ausrollen, in eine gefettet Springform geben ( 26 cm Durchmesser), den Rand andrรผcken. Abgekรผhlter Pudding einfรผllen und glattstreichen.Pfirsische vierteln und darauflegen. 45 Minuten backen.
4.Konfitรผre erhitzen, durch ein Sieb streichen.Frรผchte damit betrรคufeln.Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und abkรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โPfirsisch Pudding-Kuchenโ