Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | |
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Bourbon-Vanillepuddingpulver, zum Kochen | 2 Päckchen |
Zucker | 225 g |
Milch | 800 ml |
Eier Größe M | 3 |
gehackte Mandeln | 75 g |
ungeschälte, gemahlene Mandeln | 20 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Butter | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 25 g |
Pfirsiche, frische | 3 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Puddingpulver mit 75 g Zucker und 150 ml Milch gut miteinander verrühren. Die restliche Milch (650 ml) zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und ca. 1-2 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
2.Die gehackten und gemahlenen Mandeln jeweils getrennt in einer beschichteten Pfanne anrösten und auch jeweils getrennt auf Teller geben und beiseite stellen.
3.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
4.2 Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Pudding rühren, wieder mit Folie bedecken und kalt stellen.
5.Das Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Kakaopulver und gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte davon in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm hoch ziehen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
6.Die Pfirsiche einritzen, mit heißen Wasser überbrühen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden, beiseite stellen.
7.Den vorbereiteten Streuselboden mit den vorbereiteten gemahlenen Mandeln bestreuen und die Puddingmasse darauf glatt verstreichen. Mit den Pfirsichspalten belegen und mit den restlichen Schokostreuseln bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und abkühlen lassen.
9.Den Pfirsichkuchen bis zum Servieren kalt stellen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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