1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Schokostreusel

Pfirsichkuchen mit Schokostreusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Bourbon-Vanillepuddingpulver, zum Kochen2 Pรคckchen
Zucker225 g
Milch800 ml
Eier GrรถรŸe M3
gehackte Mandeln75 g
ungeschรคlte, gemahlene Mandeln20 g
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Butter175 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver25 g
Pfirsiche, frische3
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Puddingpulver mit 75 g Zucker und 150 ml Milch gut miteinander verrรผhren. Die restliche Milch (650 ml) zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und ca. 1-2 Minuten kochen lassen. In eine Schรผssel fรผllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkรผhlen lassen.

    2.Die gehackten und gemahlenen Mandeln jeweils getrennt in einer beschichteten Pfanne anrรถsten und auch jeweils getrennt auf Teller geben und beiseite stellen.

    3.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    4.2 Eier mit einem Schneebesen unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren, wieder mit Folie bedecken und kalt stellen.

    5.Das Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Kakaopulver und gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Gut die Hรคlfte davon in die vorbereitete Springform drรผcken, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm hoch ziehen und fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.

    6.Die Pfirsiche einritzen, mit heiรŸen Wasser รผberbrรผhen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden, beiseite stellen.

    7.Den vorbereiteten Streuselboden mit den vorbereiteten gemahlenen Mandeln bestreuen und die Puddingmasse darauf glatt verstreichen. Mit den Pfirsichspalten belegen und mit den restlichen Schokostreuseln bestreuen.

    8.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lรถsen und abkรผhlen lassen.

    9.Den Pfirsichkuchen bis zum Servieren kalt stellen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichkuchen mit Schokostreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich