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Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
BAckpulver1 Msp.
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Eigelb Größe M1
Butter50 g
reife Pfirsiche4
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Rum oder Orangenlikör, ersatzweise Orangensaft2 EL
brauner Zucker4 EL
frische Himbeeren125 g
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Eigelb und zerlassene Butter in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, kühl stellen.

    2.Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rum, Orangensaft oder -likör beträufeln und etwa 30 Minuten marinieren lassen. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    3.Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. Die vorbereiteten Pfirsiche darin verteilen und die Streusel darauf verteilen.

    4.Den Crumble im vorgeheizten Backofen in 35-40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.

    5.Den Crumble aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Himbeeren garnieren. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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