1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Rhabarber-Crumble

Himbeer-Rhabarber-Crumble

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Zucker100 g
kalte Butter100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei GrรถรŸe M1
frische oder TK-Himbeeren250 g
Rhabarber300 g
Fett fรผr die From etwas
evtl. Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Butter in Flรถckchen, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts vermengen. AnschlieรŸend mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm), oder Portionsfรถrmchen, einfetten.

    2.Frische Himbeeren verlesen. Tiefgefrorene Frรผchte antauen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form fรผllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Tipp: Wer es gern exotisch mag, mischt noch etwas Kokosraspel unter den Streuselteig. Schรถn nussig wird es mit Haselnรผssen. Wer mag, kann die Crumble noch mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Rhabarber-Crumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich