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Himbeer-Rhabarber-Crumble

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Zucker100 g
kalte Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei Größe M1
frische oder TK-Himbeeren250 g
Rhabarber300 g
Fett für die From etwas
evtl. Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm), oder Portionsförmchen, einfetten.

    2.Frische Himbeeren verlesen. Tiefgefrorene Früchte antauen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen.

    3.Tipp: Wer es gern exotisch mag, mischt noch etwas Kokosraspel unter den Streuselteig. Schön nussig wird es mit Haselnüssen. Wer mag, kann die Crumble noch mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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