Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 200 g |
Zucker | 100 g |
kalte Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei Grรถรe M | 1 |
frische oder TK-Himbeeren | 250 g |
Rhabarber | 300 g |
Fett fรผr die From | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker, Butter in Flรถckchen, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts vermengen. Anschlieรend mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm), oder Portionsfรถrmchen, einfetten.
2.Frische Himbeeren verlesen. Tiefgefrorene Frรผchte antauen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form fรผllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Tipp: Wer es gern exotisch mag, mischt noch etwas Kokosraspel unter den Streuselteig. Schรถn nussig wird es mit Haselnรผssen. Wer mag, kann die Crumble noch mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHimbeer-Rhabarber-Crumbleโ