Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 200 g |
Zucker | 100 g |
kalte Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
frische oder TK-Himbeeren | 250 g |
Rhabarber | 300 g |
Fett für die From | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm), oder Portionsförmchen, einfetten.
2.Frische Himbeeren verlesen. Tiefgefrorene Früchte antauen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen.
3.Tipp: Wer es gern exotisch mag, mischt noch etwas Kokosraspel unter den Streuselteig. Schön nussig wird es mit Haselnüssen. Wer mag, kann die Crumble noch mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Himbeer-Rhabarber-Crumble“