1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade

Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Frรผchte:
Birnen3
Vanillesirup1 TL
Zitronensaft2 EL
Sternanis2
Nelkenpulver½ TL
Piment1 Prise
Zimt gemahlen½ TL
Zwetschgen tiefgefroren und abgetaut10
Die SoรŸe:
Pflaumenmus3 EL
Wasser4 EL
Cranberry-Essig mit Akazienhonig alternativ. z. B. Apfel-Essig1 EL
Cranberries getrocknet und gezuckert2 ½ EL
Fรผr die Streusel:
Amarettini Mandelkekse30
gemahlene Mandeln2 TK
Mehl200 g
brauer Zucker100 g
Vanillezucker1 Tรผtchen
Butter weich130 g
AuรŸerdem:
Zartbitterschokolade20 g
Vollmilchschokolade40 g
Chilipulver½ TL
Gefrierbeutel1
etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Birnen schรคlen und Kerngehรคuse rausschneiden. In dรผnne Spalten schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, Vanillesirup, Sternanis und den Gewรผrzen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 4-5 Minuten kรถcheln lassen, dann abgieรŸen.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Zwetschgen in dรผnne Streifen schneiden und mit den Birnen in einer Auflaufform mischen.

    3.Fรผr die SoรŸe das Pflaumenmus, Wasser, Cranberry-Essig und die Cranberries vorsichtig unter Rรผhren erhitzen. Mit den Frรผchten verrรผhren.

    4.Amarettini Kekse mit der Kรผchenmaschine fein mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln, Mehl, braunem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter zu Streuseln verkneten. Die Streusel groรŸzรผgig รผber den Frรผchten verteilen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel eine leichte Brรคunung haben.

    5.Crumble etwas abkรผhlen lassen (sollte noch warm bis lauwarm sein). Beide Schokoladensorten zusammen mit dem Chilipulver schmelzen lassen. Ich nehme dazu immer einen auf die Schokomenge zugeschnittenen, verschlossenen Gefrierbeutel, so bleibt das Ganze eine saubere Angelegenheit. Geschmolzene Schokolade etwas durchmischen, dann eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden. Die Schokolade รผber den Crumble trรคufeln und zum Schluss mit etwas fein gesiebtem Puderzucker bestรคuben. Sofort servieren und genieรŸen :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich