Zutaten für 5 Personen
Für den Apple Crumble: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 170 g |
Zimt | 1 Msp |
Äpfel | 4 Stk. |
Apfelmus | 500 g |
Zimt | 2 Msp |
Zitrone | ½ Stk. |
Für die Erdbeersauce: | |
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Zucker | 190 g |
Wasser | 130 ml |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Grand Manier | etwas |
Für das Vanille Parfait: | |
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Sahne | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 40 Min
Apple Crumble
1.Äpfel Schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit Apfelmus, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine backofenfeste Form geben. Streusel Alle Zutaten in Schüssel geben und mit den Händen oder Mixer vermengen, bis Streusel entstehen. Diese Streusel dann über die Apfelmischung in der Form geben.
2.Das Ganze 20 Minuten bei Umluft bei 200 Grad im Backofen backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
3.Erdbeeren mit dem Pürierstab zerkleinern und beim Rühren das Wasser-Zucker Gemisch langsam hinzugeben. Alles gut verrühren. Grand Marnier (je nach Geschmack) hinzugeben.
4.Erdbeeren müssen ggf. aufgetaut werden, wenn es sich um Tiefkühlbeeren handelt. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis die Masse an einem Kochlöffel Fäden zieht.
Vanille Parfait
5.Zucker, Eigelb, Eier und Vanillemark über einem Wasserbad warm schlagen. Danach kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Gemisch in eine Form geben und über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. Zehn Minuten vor Verzehr aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen.
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vom
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