Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 30 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
fรผr den Belag | etwas |
รpfel - z.B. Cox Orange | 600 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Cassislikรถr | 75 ml |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Milch | 4 EL |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 g |
klarer Tortenguss | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, Eier trenenn, Eiweiรe steif schlagen, Zucker und Eigelbe einrรผhren. Mehl und Butter unterziehen. Teig in die Form fรผllen ( nicht รผber die geringe Menge Teig wundern, es soll ja nur ein dรผnner Biskuitboden werden) und 20 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und mit einem Tortenring umschlieรen.
2.Die รpfel schรคlen, vierten, Kerngehรคuse entfernen und jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Johannisbeergelee mit dem Likรถr in einem Topf erwรคrmen und die Apfelspalten darin bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken. Milch leicht erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. Eigelbe und Puderzucker cremig rรผhren, Quark und Zitronensaft unterrรผhren. Gelatine einrรผhren, Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mit den รpfeln belegen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffรผllen, daraus mit dem Gusspulver nach Packungsanleitung den Guss kochen. รber die รpfel gieรen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โApfeltorte mit Cassis-Gussโ