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Apfeltorte mit Cassis-Guss

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter30 g
Eier2
Zucker100 g
Mehl60 g
fรผr den Belag etwas
ร„pfel - z.B. Cox Orange600 g
Johannisbeergelee2 EL
Cassislikรถr75 ml
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Milch4 EL
Eigelb3
Puderzucker100 g
Magerquark500 g
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne500 g
klarer Tortenguss1 P
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, Eier trenenn, EiweiรŸe steif schlagen, Zucker und Eigelbe einrรผhren. Mehl und Butter unterziehen. Teig in die Form fรผllen ( nicht รผber die geringe Menge Teig wundern, es soll ja nur ein dรผnner Biskuitboden werden) und 20 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und mit einem Tortenring umschlieรŸen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierten, Kerngehรคuse entfernen und jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Johannisbeergelee mit dem Likรถr in einem Topf erwรคrmen und die Apfelspalten darin bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken. Milch leicht erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. Eigelbe und Puderzucker cremig rรผhren, Quark und Zitronensaft unterrรผhren. Gelatine einrรผhren, Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mit den ร„pfeln belegen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffรผllen, daraus mit dem Gusspulver nach Packungsanleitung den Guss kochen. รœber die ร„pfel gieรŸen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von F****y
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