1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Cassis-Guss

Apfeltorte mit Cassis-Guss

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter30 g
Eier2
Zucker100 g
Mehl60 g
für den Belag etwas
Äpfel - z.B. Cox Orange600 g
Johannisbeergelee2 EL
Cassislikör75 ml
weiße Gelatine6 Blatt
Milch4 EL
Eigelb3
Puderzucker100 g
Magerquark500 g
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne500 g
klarer Tortenguss1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, Eier trenenn, Eiweiße steif schlagen, Zucker und Eigelbe einrühren. Mehl und Butter unterziehen. Teig in die Form füllen ( nicht über die geringe Menge Teig wundern, es soll ja nur ein dünner Biskuitboden werden) und 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.

    2.Die Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Johannisbeergelee mit dem Likör in einem Topf erwärmen und die Apfelspalten darin bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Milch leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eigelbe und Puderzucker cremig rühren, Quark und Zitronensaft unterrühren. Gelatine einrühren, Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mit den Äpfeln belegen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, daraus mit dem Gusspulver nach Packungsanleitung den Guss kochen. Über die Äpfel gießen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Cassis-Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich