Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Kochschokolade zerlassen | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
große Eier | 5 |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | ⅛ l |
Apfelsaft zum Beträufeln | 100 ml |
Für den Belag: | etwas |
einige EL Marillenmarmelade - Aprikosen | etwas |
Löffelbiskotten | 40 Stück |
Vanillepudding für à 500 ml Milch | 2 Pk. |
Zucker | 60 g |
Apfelsaft | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Blattgelantine | 6 Stück |
etwas Tortenguss Schokolade | etwas |
Schokodekor zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen . Für den Boden zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Dotter einzeln unterheben. Überkühlte Schokolade nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Masse auf ein bemehltes, tiefes Blech (30 x 36) streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen Boden etwas überkühlen lassen, mit dem Apfelsaft beträufeln, dann mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und mit Biskotten belegen.
3.Für den Belag das Puddingpulver mit dem Zucker und 250 ml kaltem Wasser glatt rühren. Den Apfelsaft aufkochen, von der Platte nehmem und Puddingpulvergemisch einrühren. Den Apfelpudding unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Dann in eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.
4.Die Sahne steifschlagen und unter den ausgekühlten Pudding rühren. Die Gelantine einweichen und laut Packung auflösen und nach und nach unter die Creme geben. Die Creme auf den Biskotten verteilen und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Den Kuchen mit etwas Tortenguss und Schokoblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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