1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tiramisu-Schnitten

Apfel-Tiramisu-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Kochschokolade zerlassen150 g
Butter150 g
Zucker200 g
groรŸe Eier5
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 Pk.
Milch l
Apfelsaft zum Betrรคufeln100 ml
Fรผr den Belag: etwas
einige EL Marillenmarmelade - Aprikosen etwas
Lรถffelbiskotten40 Stรผck
Vanillepudding fรผr ร  500 ml Milch2 Pk.
Zucker60 g
Apfelsaft1 l
Sahne250 ml
Blattgelantine6 Stรผck
etwas Tortenguss Schokolade etwas
Schokodekor zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen . Fรผr den Boden zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier trennen und Dotter einzeln unterheben. รœberkรผhlte Schokolade nach und nach einrรผhren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Die Masse auf ein bemehltes, tiefes Blech (30 x 36) streichen und bei 180ยฐC ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen Boden etwas รผberkรผhlen lassen, mit dem Apfelsaft betrรคufeln, dann mit erwรคrmter Marillenmarmelade bestreichen und mit Biskotten belegen.

    3.Fรผr den Belag das Puddingpulver mit dem Zucker und 250 ml kaltem Wasser glatt rรผhren. Den Apfelsaft aufkochen, von der Platte nehmem und Puddingpulvergemisch einrรผhren. Den Apfelpudding unter stรคndigem Rรผhren etwa 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Dann in eine Schรผssel geben und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    4.Die Sahne steifschlagen und unter den ausgekรผhlten Pudding rรผhren. Die Gelantine einweichen und laut Packung auflรถsen und nach und nach unter die Creme geben. Die Creme auf den Biskotten verteilen und den Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    5.Den Kuchen mit etwas Tortenguss und Schokoblรคttern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Tiramisu-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich