Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Kochschokolade zerlassen | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
groรe Eier | 5 |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | ⅛ l |
Apfelsaft zum Betrรคufeln | 100 ml |
Fรผr den Belag: | etwas |
einige EL Marillenmarmelade - Aprikosen | etwas |
Lรถffelbiskotten | 40 Stรผck |
Vanillepudding fรผr ร 500 ml Milch | 2 Pk. |
Zucker | 60 g |
Apfelsaft | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Blattgelantine | 6 Stรผck |
etwas Tortenguss Schokolade | etwas |
Schokodekor zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen . Fรผr den Boden zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier trennen und Dotter einzeln unterheben. รberkรผhlte Schokolade nach und nach einrรผhren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Masse auf ein bemehltes, tiefes Blech (30 x 36) streichen und bei 180ยฐC ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen Boden etwas รผberkรผhlen lassen, mit dem Apfelsaft betrรคufeln, dann mit erwรคrmter Marillenmarmelade bestreichen und mit Biskotten belegen.
3.Fรผr den Belag das Puddingpulver mit dem Zucker und 250 ml kaltem Wasser glatt rรผhren. Den Apfelsaft aufkochen, von der Platte nehmem und Puddingpulvergemisch einrรผhren. Den Apfelpudding unter stรคndigem Rรผhren etwa 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Dann in eine Schรผssel geben und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Die Sahne steifschlagen und unter den ausgekรผhlten Pudding rรผhren. Die Gelantine einweichen und laut Packung auflรถsen und nach und nach unter die Creme geben. Die Creme auf den Biskotten verteilen und den Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
5.Den Kuchen mit etwas Tortenguss und Schokoblรคttern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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