Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Gr. M | 2 Stk. |
+ 2 EL Zucker | 200 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln, ohne Haut | 50 g |
รpfel | 1 ½ kg |
Apfelsaft | 375 ml |
Sultaninen | 100 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Schale einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Schmand | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 50 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
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Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Eier trennen. Eiweiรe und 2 EL warmes Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, 2 EL Stรคrke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Lies mehr รผber Kochen Rezepte Tim Mรคlzer - Die Koch-Community von VOX - kochbar.de bei www.kochbar.de
2.Boden einer Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestรคuben. Biskuitmasse einfรผllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC/Umluft: 150ยฐC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Biskuit in der Form erkalten lassen.
3.รpfel schรคlen,vierteln und entkernen. Apfelstรผcke in grobe Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. 125g Zucker in einem groรen Topf schmelzen. Zuerst รpfel und 250ml Apfelsaft zufรผgen und kurz aufkochen. Dann Sultaninen, Zimtstange und Zitronenschale zufรผgen, zugedeckt 10 Minuten dรผnsten. รpfel abtropfen lassen, Saft auffangen. Gewรผrze entfernen. Aufgefangenen Saft wieder in den Topf geben 2 EL Speisestรคrke und 125ml kalten Apfelsaft verrรผhren, zu dem heiรen Saft in den Topf geben. Unter Rรผhren aufkochen. Ca. 1 Minute kรถcheln. รpfel unterheben. Kompott abkรผhlen lassen.
4.Marzipan fein reiben. Nach ca. 30 Minuten unter das Apfelkompott heben. Kompott auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, 1 EL Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit ca. 2 EL der Schmandcreme verrรผhren. Dann unter die restliche Schmandcreme rรผhren. Dann Sahne unterheben. Creme wellig auf das kalte Kompott streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rรถsten, sofort herausnehmen und abkรผhlen lassen. 1 EL Zucker und gem. Zimt mischen. Torte aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte heben und mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.
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vom
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