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Bratapfel-Torte

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Gr. M2 Stk.
+ 2 EL Zucker200 g
Mehl50 g
Speisestรคrke4 EL
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln, ohne Haut50 g
ร„pfel1 ½ kg
Apfelsaft375 ml
Sultaninen100 g
Zimtstange1 Stk.
Schale einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Schlagsahne250 g
Schmand300 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Mandelblรคttchen gerรถstet50 g
Zimt gemahlen½ TL
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Zitronensaft4 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸe und 2 EL warmes Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, 2 EL Stรคrke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Lies mehr รผber Kochen Rezepte Tim Mรคlzer - Die Koch-Community von VOX - kochbar.de bei www.kochbar.de

    2.Boden einer Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestรคuben. Biskuitmasse einfรผllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC/Umluft: 150ยฐC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Biskuit in der Form erkalten lassen.

    3.ร„pfel schรคlen,vierteln und entkernen. Apfelstรผcke in grobe Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. 125g Zucker in einem groรŸen Topf schmelzen. Zuerst ร„pfel und 250ml Apfelsaft zufรผgen und kurz aufkochen. Dann Sultaninen, Zimtstange und Zitronenschale zufรผgen, zugedeckt 10 Minuten dรผnsten. ร„pfel abtropfen lassen, Saft auffangen. Gewรผrze entfernen. Aufgefangenen Saft wieder in den Topf geben 2 EL Speisestรคrke und 125ml kalten Apfelsaft verrรผhren, zu dem heiรŸen Saft in den Topf geben. Unter Rรผhren aufkochen. Ca. 1 Minute kรถcheln. ร„pfel unterheben. Kompott abkรผhlen lassen.

    4.Marzipan fein reiben. Nach ca. 30 Minuten unter das Apfelkompott heben. Kompott auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, 1 EL Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit ca. 2 EL der Schmandcreme verrรผhren. Dann unter die restliche Schmandcreme rรผhren. Dann Sahne unterheben. Creme wellig auf das kalte Kompott streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rรถsten, sofort herausnehmen und abkรผhlen lassen. 1 EL Zucker und gem. Zimt mischen. Torte aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte heben und mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.

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