Zutaten fรผr 8 Personen
Lรถffelbiskuits | 175 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 25 Gramm |
Frischkรคse | 600 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Apfel Granny Smith | 1 |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Apfelsaft | 125 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Apfel Granny Smith | ¼ |
Zitrone frisch | ½ |
Pistazien gehackt | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit dem Nudelholz so lange "รผberfahren", bis alles fein zerkrรผmelt ist. Butter zerlassen. Mit den Kekskrรผmeln und den Mandeln gut vermengen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse darauf geben, auf den Boden verteilen und fest andrรผcken. Eine Stunde kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Frischkรคse mit Joghurt und Zitronensaft glatt rรผhren. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse herausschneiden und in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Apfelstรผcke unter die Frischkรคsemasse heben.
3.Apfelsaft mit dem Zucker erwรคrmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in dem warmen Saft auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen. Ganz langsam unter die Creme rรผhren. Boden aus der Kรคlte befreien. Die Creme daraufgeben und fรผr 3 - 4 Stunden wieder kalt stellen.
4.Zitrone auspressen. Apfel ganz grรผndlich waschen und abtrocknen. In 12 feine Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln und auf den Tortenstรผckchen verteilen. In die Mitte der Torte gehackte Pistazien streuen. Die Apfelspalten kurz vorm Servieren mit etwas Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โApfeltorte "Granny Smith"โ