1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Tiramisu

Apfel Tiramisu

11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel500 Gramm
Zitronensaft etwas
Zucker80 Gramm
Butter1 EL
WeiรŸwein80 ml
Gelatine6 Blatt
Milch50 ml
Topfen oder Quark500 Gramm
Sauerrahm125 Gramm
Biskotten oder Lรถffelbiskuit30 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Eine Rehrรผckenform Inhalt ca 1 Liter mit kaltem Wasser ausspรผlen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse ausschneiden. ร„pfel in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Hรคlfte vom Zucker mit einer kleinen Prise Zimt in Butter anschwitzen, Apfelscheiben darin beidseitig kurz anbraten, Wein zugieรŸen und die ร„pfel ca 1 Minute zugedeckt dรผnsten. ร„pfel aus der Pfanne heben und auskรผhlen lassen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem รผbrigen Zucker verrรผhren und erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der warmen Milch auflรถsen.

    4.Topfen mit Sauerrahm glattrรผhren, dann die Milchgelatinemischung zรผgig einrรผhren.

    5.Ein Drittel der Creme in die Form streichen, mit Biskotten und der Hรคlfte der ร„pfel belegen. Mit einem weitere Drittel Creme bestreichen mit Biskotten und den restlichen ร„pfel belegen. Jetzt den letzten Rest der Creme und mit einer Lage Biskotten abschlieรŸen und behutsam andrรผcken. Form mit Frischhaltefolie zudecken und das Apfel Tiramisu ca 10 Stunden kรผhlen.

    6.Zum Anrichten das Dessert aus der Form stรผrzen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden und garnieren und natรผrlich Stรผck fรผr Stรผck genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich