Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 4 rote |
Wasser | 50 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtpulver | etwas |
Zucker | 1 EL |
Cremefine zum Schlagen | 90 g |
Haselnusskrokant | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2323 (555)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett62,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2323 (555)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett62,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Ein Drittel zur Seite stellen. Die restlichen Stücke dann mit dem Wasser, Zitronensaft, Vanillezucker und Zimtpulver köcheln lasse für ca. 10 Minuten. Anschleißend pürieren (der eine mag es stückiger, der Andere weniger). Das Ganze noch abschmecken und evt. noch etwas Zucker hinzu tun. Nun muss das Mus für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
2.Die Cremefine steif schlagen und mit einer Hälfte des Apfelmus vermsichen. Einen schönes Dessertglas mit dem Apfelmus füllen und die Apfelcreme oben drauf. Anschließend das Krokant darüber und genießen!
3.Dieses Dessert gibt es für nur 3,5 Punkte bei Weightwatchers.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Apfelcreme-Dessert“