Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 150 gr |
Apfelsaft | 100 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Apfelsaft | 2 EL |
Apfelkorn | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Apfel | 3 Stk. |
Apfelsaft | 50 ml |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Zucker | 8 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett23,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lรถffelbisquits mit Apfelsaft trรคnken und in eine Form schichten. Alternativ kann das Dessert auch in Glรคsern angerichtet werden. Je nach Form variiert die Anzahl der Bisquits.
2.รpfel schรคlen, klein schneiden und mit dem Zimt im Apfelsaft dรผnsten. Die รpfel auf die Lรถffelbisquits geben.
3.Das Eigelb mit den 6 EL Zucker, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Apfelkorn und 1 Pk. Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Mascarpone hinzugeben und cremig rรผhren.
4.Die Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf die รpfel schichten.
5.Mandelblรคttchen in einer Pfanne rรถsten, mit 2 EL Zucker karamellisieren und auf die Creme geben. Je nach Form kann man hier auch in mehreren Schichten arbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu โApfel Tiramisuโ