1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Tiramisu

Apfel Tiramisu

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits150 gr
Apfelsaft100 ml
Mascarpone500 gr.
Sahne200 ml
Eigelb1 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Apfelsaft2 EL
Apfelkorn2 EL
Zimt½ TL
Apfel3 Stk.
Apfelsaft50 ml
Mandelblättchen50 gr.
Zucker8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Löffelbisquits mit Apfelsaft tränken und in eine Form schichten. Alternativ kann das Dessert auch in Gläsern angerichtet werden. Je nach Form variiert die Anzahl der Bisquits.

    2.Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Zimt im Apfelsaft dünsten. Die Äpfel auf die Löffelbisquits geben.

    3.Das Eigelb mit den 6 EL Zucker, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Apfelkorn und 1 Pk. Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone hinzugeben und cremig rühren.

    4.Die Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf die Äpfel schichten.

    5.Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, mit 2 EL Zucker karamellisieren und auf die Creme geben. Je nach Form kann man hier auch in mehreren Schichten arbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich