Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 150 gr |
Apfelsaft | 100 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Apfelsaft | 2 EL |
Apfelkorn | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Apfel | 3 Stk. |
Apfelsaft | 50 ml |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Zucker | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Löffelbisquits mit Apfelsaft tränken und in eine Form schichten. Alternativ kann das Dessert auch in Gläsern angerichtet werden. Je nach Form variiert die Anzahl der Bisquits.
2.Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Zimt im Apfelsaft dünsten. Die Äpfel auf die Löffelbisquits geben.
3.Das Eigelb mit den 6 EL Zucker, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Apfelkorn und 1 Pk. Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone hinzugeben und cremig rühren.
4.Die Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf die Äpfel schichten.
5.Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, mit 2 EL Zucker karamellisieren und auf die Creme geben. Je nach Form kann man hier auch in mehreren Schichten arbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Apfel Tiramisu“