Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelkompott | 400 g |
Kaffee stark | 200 ml |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Zimt | 5 g |
Puderzucker | 80 g |
Oblaten mit Vanille-Nuss-Fรผllung ( oder Lรถffelbiskuits ) | 4 Stรผck |
Kakaopulver | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
1.Zuerst ein Apfelkompott aus geschรคlten, kleingeschnittenen รpfeln, etwas Zucker und Wasser kochen. Abkรผhlen lassen.
2.Starken Kaffee aufbrรผhen und abkรผhlen lassen.
3.Mascarpone mit Joghurt, 40 ml Apfelsaft vom Kompott, Zimt und Puderzucker glatt rรผhren und kรผhl stellen.
4.6 Dessertglรคser bereit stellen. Die Oblaten in kleine Stรผcke brechen. Die Hรคlfte der Oblaten auf die Bรถden der Dessertglรคser verteilen und mit Kaffee trรคnken. Dann die Hรคlfte vom Apfelkompott mit wenig Flรผssigkeit darauf verteilen. Nun eine Schicht Mascarponecreme darauf geben.
5.Nun das ganze noch einmal wiederholen. Die รผbrigen Oblatenstรผcke darauf geben, mit Kaffee trรคnken, Apfelkompott, dann die Mascarponecreme darรผber geben.
6.Zum Schluss Kakaopulver in ein feines Sieb geben und รผber das Dessert streuen. Dann mindestens 2 Stunden kรผhl stellen. Mit Waffeln, Schokodekor und Goldpulver dekorieren und kalt Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMascarpone-Apfeldessert zur kochbar Challenge November 2022โ