Zutaten für 6 Personen
Apfelkompott | 400 g |
Kaffee stark | 200 ml |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Zimt | 5 g |
Puderzucker | 80 g |
Oblaten mit Vanille-Nuss-Füllung ( oder Löffelbiskuits ) | 4 Stück |
Kakaopulver | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
1.Zuerst ein Apfelkompott aus geschälten, kleingeschnittenen Äpfeln, etwas Zucker und Wasser kochen. Abkühlen lassen.
2.Starken Kaffee aufbrühen und abkühlen lassen.
3.Mascarpone mit Joghurt, 40 ml Apfelsaft vom Kompott, Zimt und Puderzucker glatt rühren und kühl stellen.
4.6 Dessertgläser bereit stellen. Die Oblaten in kleine Stücke brechen. Die Hälfte der Oblaten auf die Böden der Dessertgläser verteilen und mit Kaffee tränken. Dann die Hälfte vom Apfelkompott mit wenig Flüssigkeit darauf verteilen. Nun eine Schicht Mascarponecreme darauf geben.
5.Nun das ganze noch einmal wiederholen. Die übrigen Oblatenstücke darauf geben, mit Kaffee tränken, Apfelkompott, dann die Mascarponecreme darüber geben.
6.Zum Schluss Kakaopulver in ein feines Sieb geben und über das Dessert streuen. Dann mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Waffeln, Schokodekor und Goldpulver dekorieren und kalt Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Apfeldessert zur kochbar Challenge November 2022“