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Orangentiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits (aus dem Bioladen)2 Pakete
Mascarpone500 gr.
Magerquark500 gr.
Sahne400 ml
Mandarinen-Orangen (aus dem Bioladen)3 Gläser
Fruchtzucker etwas
frisch geriebene Vanille etwas
frisch gepresste Orangen (Saft und Filets)2
Orangenlikör6 EL
brauner Zucker und Zimt gemischt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mascarpone mit Quark, etwas geriebener Vanille und dem Saft einer Orange glatt rühren. Sahne steif schlagen und nach Geschmack etwas Fruchtzucker einrieseln lassen. Anschließend die Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Eine eckige Glasform mit Löffelbiskuits auslegen. Den restlichen Orangensaft mit dem Orangenlikör mischen und die Hälfte auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme aufstreichen. Die Hälfte der Orangenfilets auf die Mascarpone-Creme legen. Nun das Ganze nochmals mit Biskuits auslegen, Saft drüber geben, Creme aufstreichen und die letzten Orangenfilets auflegen.

    2.Dann das Ganze mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht. Zum Servieren eckige Stücke auf flache Dessertteller legen und mit Hilfe eines kleinen Siebes die Zucker-Zimt-Mischung leicht darüber stäuben.

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