Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 12 |
starker Kaffee | 8 EL |
Mandellikรถr | 4 TL |
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Garnitur: | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Lรถffelbiskuits zerbrรถseln und in 4 Glรคser verteilen. Zerbrรถselte Biskuits mit jeweils 2 EL Kaffee betrรคufeln. Alles auf dem Glasboden festdrรผcken. Anschlieรend mit Likรถr betrรคufeln und im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Eier trennen. Eigelbe und 25 g Zucker in eine Schรผssel geben und mit den Schneebesen des Handrรผrgerรคts weiรschaumig aufschlagen. Mascarpone zugeben und alles glatt rรผhren.
3.Die Eiweiรe steif schlagen, dabei langsam 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die einzelnen Glรคser verteilen. Zum Schluss das Tiramisu dick mit Kakao bestรคuben.
4.Tipp: Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, bieten Sie ein Tiramisu ohne Alkohol und Kaffee an. Dafรผr 500 ml Liter Schlagsahne steif schlagen 250 g Mascarpone unterrรผhren. 100 g Lรถffelbiskuits in 100 ml kaltem Kakao trรคnken. Mit der Hรคlfte der getrรคnkten Biskuits den Boden einer viereckigen, flachen Form auslegen. Hรคlfte der Sahne-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Die letzte Schicht Creme mit etwas Kakaopulver bestreuen und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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