1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu nach italienischer Art

Tiramisu nach italienischer Art

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits12
starker Kaffee8 EL
Mandellikรถr4 TL
Eier GrรถรŸe M3
Zucker50 g
Mascarpone250 g
Kakaopulver zum Bestรคuben etwas
Garnitur: etwas
Zitronenmelisse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Lรถffelbiskuits zerbrรถseln und in 4 Glรคser verteilen. Zerbrรถselte Biskuits mit jeweils 2 EL Kaffee betrรคufeln. Alles auf dem Glasboden festdrรผcken. AnschlieรŸend mit Likรถr betrรคufeln und im Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eigelbe und 25 g Zucker in eine Schรผssel geben und mit den Schneebesen des Handrรผrgerรคts weiรŸschaumig aufschlagen. Mascarpone zugeben und alles glatt rรผhren.

    3.Die EiweiรŸe steif schlagen, dabei langsam 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die einzelnen Glรคser verteilen. Zum Schluss das Tiramisu dick mit Kakao bestรคuben.

    4.Tipp: Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, bieten Sie ein Tiramisu ohne Alkohol und Kaffee an. Dafรผr 500 ml Liter Schlagsahne steif schlagen 250 g Mascarpone unterrรผhren. 100 g Lรถffelbiskuits in 100 ml kaltem Kakao trรคnken. Mit der Hรคlfte der getrรคnkten Biskuits den Boden einer viereckigen, flachen Form auslegen. Hรคlfte der Sahne-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Die letzte Schicht Creme mit etwas Kakaopulver bestreuen und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu nach italienischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich