Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 12 |
starker Kaffee | 8 EL |
Mandellikör | 4 TL |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Garnitur: | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Löffelbiskuits zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Zerbröselte Biskuits mit jeweils 2 EL Kaffee beträufeln. Alles auf dem Glasboden festdrücken. Anschließend mit Likör beträufeln und im Kühlschrank kalt stellen.
2.Eier trennen. Eigelbe und 25 g Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrürgeräts weißschaumig aufschlagen. Mascarpone zugeben und alles glatt rühren.
3.Die Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die einzelnen Gläser verteilen. Zum Schluss das Tiramisu dick mit Kakao bestäuben.
4.Tipp: Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, bieten Sie ein Tiramisu ohne Alkohol und Kaffee an. Dafür 500 ml Liter Schlagsahne steif schlagen 250 g Mascarpone unterrühren. 100 g Löffelbiskuits in 100 ml kaltem Kakao tränken. Mit der Hälfte der getränkten Biskuits den Boden einer viereckigen, flachen Form auslegen. Hälfte der Sahne-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Die letzte Schicht Creme mit etwas Kakaopulver bestreuen und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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