Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Eier | 5 |
Zucker | 5 EL |
Amaretto | etwas |
Espresso oder sehr starker Kaffee | etwas |
Löffelbiskuit | 1 Paket |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe und Zucker zu einer feinen Masse schlagen. Mascarpone und 3 EL Amaretto unterschlagen.
2.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen.
3.Espresso mit Amaretto (nach Geschmack :-) ) mischen. Eine Form mit Biskuits auslegen und mit Espresso-Amaretto beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Dann wieder mit beträufelten Biskuits belegen und mit der restlichen Creme bedecken.
4.Mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Tirami-Su“