Zutaten fรผr 8 Personen
Lรถffelbiskuits | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier Grรถรe L | 4 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Amaretto | 10 Esslรถffel |
starker Espresso kalt | 8 Tasse |
Gelatine | 10 Gramm |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Als erstes mรผssen die Eier getrennt werden. Anschlieรend die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Im Anschluร die Mascarpone und den Amaretto zugeben und zu einger Creme verrรผhren. Die Gelatine gemรคร Anleitung vorbereiten und zu der Mascarpone Creme zugeben. Anschlieรend die Eiweis steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Espresso in eine flache Schale geben und nacheinander die Lรถffelbiskuits darin wenden. Mit den getauchten Lรถffelbiskuits den Boden einer Form (28 cm Springform) bedecken. Auf die Lรถffelbiskuits die Hรคlfte der Mascarpone-Creme geben und gleichmรครig verteilen. Darauf noch einmal eine Schicht Lรถffelbiskuits geben. Anschlieรend die zweite Hรคlfte der Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteieln. Die Form fรผr mindestens 3 Stunden - am Besten รผber Nacht - in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Kakaopulver bestรคuben.
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vom
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