1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu (Torte)

Tiramisu (Torte)

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lรถffelbiskuits500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Eier GrรถรŸe L4 Stรผck
Zucker150 Gramm
Amaretto10 Esslรถffel
starker Espresso kalt8 Tasse
Gelatine10 Gramm
Kakaopulver zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Als erstes mรผssen die Eier getrennt werden. AnschlieรŸend die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Im AnschluรŸ die Mascarpone und den Amaretto zugeben und zu einger Creme verrรผhren. Die Gelatine gemรครŸ Anleitung vorbereiten und zu der Mascarpone Creme zugeben. AnschlieรŸend die Eiweis steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Espresso in eine flache Schale geben und nacheinander die Lรถffelbiskuits darin wenden. Mit den getauchten Lรถffelbiskuits den Boden einer Form (28 cm Springform) bedecken. Auf die Lรถffelbiskuits die Hรคlfte der Mascarpone-Creme geben und gleichmรครŸig verteilen. Darauf noch einmal eine Schicht Lรถffelbiskuits geben. AnschlieรŸend die zweite Hรคlfte der Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteieln. Die Form fรผr mindestens 3 Stunden - am Besten รผber Nacht - in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knightraven
    vom
    Profilbild von knightraven

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu (Torte)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich