Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 4El |
Mascarpone-italieischer Doppelrahm-Frischkäse- | 500g |
abgeriebene Zitonenschale | 1Tl |
Täßchen kalter Espresso | 2kl |
Weinbrand | 2cl |
Amaretto | 2cl |
Löffelbiskuit | 150g |
Kakaopulver ohne Zucker | 2El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Die 4Eigelb und den Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.Löffelweise Mascarpone unterrühren,mit der abgeriebenen Zitonenschale würzen(Nehme von Dr Oteker die geriebene Zitonenschale)
2.Den Kalten Espresso mit dem Weinbrand und dem Amaretto mischen.Die hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in diese Mischung tauchen,auf dem Boden einer flachen Form verteilen.
3.Die Hälfte der Mascarpone-creme einfüllen und glattstreichen.Die übrigen Biskuits ebenfalls kurz in die Espressomischung tauchen,auf der Creme verteilen und die restliche Creme einfüllen.
4.Zugedeckt im Kühlschrank etwa 4STD. gut durchziehen lassen.Vorm Servieren gleichmäßig mit dem Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Ich wußte nicht das das so einfach ist“