1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Mascarponecreme mit Biskuit

Tiramisu - Mascarponecreme mit Biskuit

38 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb4
Zucker100 gr.
Mascarpone500 gr.
Lรถffelbiskuits150 gr.
kalter Espresso l
Weinbrand2 EL
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Eigelb mit dem Handrรผhrer sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Creme so lange schlagen, bis sich das Zuckergranulat gelรถst hat. Mascarpone esslรถffelweise bei niedriger Schaltstufe unterrรผhren. Eine rechteckige Form mit der Hรคlfte der Biskuits auslegen. Espresso mit Weinbrand mischen und die Biskuits damit trรคnken. Die Hรคlfte der Mascarponecreme darauf verteilen und mit den รผbrigen Biskuits abdecken. Wieder mit der Espressomischung trรคnken, mit der restlichen Creme bestreichen. Die letzte Cremeschicht dรผnn mit Kakao bestรคuben - am besten mit einem kleinen, feinmaschigen Sieb. Das Dessert mindestens acht Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren kurz Zimmertemperatur annehmen lassen, dann entfaltet sich das Aroma besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****S
    vom
    Profilbild von J****S

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu - Mascarponecreme mit Biskuitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich