Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Lรถffelbiskuits | 150 gr. |
kalter Espresso | ⅜ l |
Weinbrand | 2 EL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Eigelb mit dem Handrรผhrer sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Creme so lange schlagen, bis sich das Zuckergranulat gelรถst hat. Mascarpone esslรถffelweise bei niedriger Schaltstufe unterrรผhren. Eine rechteckige Form mit der Hรคlfte der Biskuits auslegen. Espresso mit Weinbrand mischen und die Biskuits damit trรคnken. Die Hรคlfte der Mascarponecreme darauf verteilen und mit den รผbrigen Biskuits abdecken. Wieder mit der Espressomischung trรคnken, mit der restlichen Creme bestreichen. Die letzte Cremeschicht dรผnn mit Kakao bestรคuben - am besten mit einem kleinen, feinmaschigen Sieb. Das Dessert mindestens acht Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren kurz Zimmertemperatur annehmen lassen, dann entfaltet sich das Aroma besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****S
vom
Kommentare zu โTiramisu - Mascarponecreme mit Biskuitโ