Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Löffelbiskuits | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Amaretto | 60 ml |
starker Espresso kalt | 150 ml |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Puderzucker durch ein Sieb in die Schüssel streichen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mascarpone in eine andere, große Schüssel geben und kurz mit dem Rührgerät durchrühren.
2.Sahne in einer weiteren Schüssel sehr steif schlagen. Anschließend Eigelb-Zucker-Mischung sowie die Sahne in die Schüssel zu der Mascarpone geben und vorsichtig unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
3.Erdbeeren putzen und halbieren bzw. in Streifen schneiden (je nach Größe). Mit Vanillezucker mischen und beiseite stellen. Den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto in einer Schüssel mischen.
4.Nun die Löffelbiskuits einzeln kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und den Boden einer Auflauf- bzw. Kuchenform damit auslegen. Dabei die Löffelbiskuits dicht aneinanderlegen, so dass es möglichst keine Lücken gibt. Notfalls etwas zurechtbrechen.
5.Wenn der Boden komplett mit den Löffelbiskuits ausgelegt ist, mit der Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig bestreichen. Nun die Erdbeeren darauf verteilen - auch das möglichst gleichmäßig, am besten die Erdbeeren einzeln aneinanderlegen.
6.Dann die zweite Runde Löffelbiskuits kurz in den Espresso-Amaretto tauchen und die Form damit auslegen. Zum Schluss den Rest Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen.
7.Die Form mit Frischhaltefolie bedecken bzw. umwickeln und mindesten vier bis fünf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver durch ein Sieb auf das Tiramisu streichen, bis es komplett von einer braunen Kakaoschicht bedeckt ist. In kleine Stücke schneiden und servieren - fertig!
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vom
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