Zutaten fรผr 2 Personen
Lรถffelbiskuits | 8 |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Orangenlikรถr | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Orangenzucker | 1 TL |
Mascarpone | 200 gr. |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Prise |
etwas Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Lรถffelbiskuits durchbrechen, eine Hรคlfte auf zwei Desserschรคlchen verteilen. Espresso und Orangenlikรถr mischen und die Hรคlfte auf die Biskuits verteilen.
2.Eigelb mit Zucker und Orangenzucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig aufschlagen und Marscarpone lรถffelweise unterrรผhren.
3.Eiweiร mit einer Prise Salz ganz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
4.Eine Hรคlfte des Mascarpone-Eiweiร-Gemischs auf die vorbereiteten Bisquits in den Schรคlchen geben und mit den restlichen Biskuitstรผck abdecken. Diese mit dem Rest des Orangen-Espresso trรคnken und den Rest der Tirami Su-Masse darauf verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben und im Kรผhlschrank mindestens eine halbe Stunde durchkรผhlen lassen.
5.Vor dem Servieren nochmals bestรคuben.
Tipp
6.Fรผr eine ganze Auflaufform, beispielsweise fรผr Gรคste, das Tirami Su schon am Vortag bereiten, dann kann es wunderbar durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โDesserts: Tirami Su Naranjaโ