Zutaten fรผr 8 Personen
Der Boden | |
---|---|
trockene Schokokekse | 200 Gramm |
Erdnรผsse ungesalzen | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Die Schoko-Karamell-Fรผllung | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 10 Gramm |
Sahne | 200 ml |
...auรerdem | |
---|---|
Bananen frisch | 2 Stรผck |
Erdnรผsse gehackt und ungesalzen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Boden
1.Kekse und Nรผsse in einen Mixbecher geben und grob zerkleinern. Die Butter zerlaufen lassen und mit dem Keks-Nuss-Gemisch verrรผhren. Die Masse in eine Auflaufform drรผcken und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Die Schoko-Karamell-Schicht
2.Mascarpone mit dem Kakaopulver verrรผhren. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter stรคndigem Rรผhren schmelzen lassen. Die Masse beginnt nach einiger Zeit zu brodeln und wird langsam brรคunlich. Dann die Mascarpone-Kakao-Mischung darunter rรผhren und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Die Sahne schlagen und unter die kalte Karamellmasse heben.
Das Finish
4.Die Hรคlfte der Creme auf dem Nussboden verteilen. Die geschรคlten Bananen in Scheiben schneiden und auf der Cremeschicht verteilen. Alles mit der zweiten Hรคlfte der Creme abdecken und mit den gehackten Erdnรผssen bestreuen.
5.Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Nussige Bananenschnittenโ