Zutaten für 8 Personen
Der Boden | |
---|---|
trockene Schokokekse | 200 Gramm |
Erdnüsse ungesalzen | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Die Schoko-Karamell-Füllung | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 10 Gramm |
Sahne | 200 ml |
...außerdem | |
---|---|
Bananen frisch | 2 Stück |
Erdnüsse gehackt und ungesalzen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Boden
1.Kekse und Nüsse in einen Mixbecher geben und grob zerkleinern. Die Butter zerlaufen lassen und mit dem Keks-Nuss-Gemisch verrühren. Die Masse in eine Auflaufform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Schoko-Karamell-Schicht
2.Mascarpone mit dem Kakaopulver verrühren. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Masse beginnt nach einiger Zeit zu brodeln und wird langsam bräunlich. Dann die Mascarpone-Kakao-Mischung darunter rühren und vollständig auskühlen lassen.
3.Die Sahne schlagen und unter die kalte Karamellmasse heben.
Das Finish
4.Die Hälfte der Creme auf dem Nussboden verteilen. Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden und auf der Cremeschicht verteilen. Alles mit der zweiten Hälfte der Creme abdecken und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
5.Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Nussige Bananenschnitten“