Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 5 Stรผck |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Magerquark | 250 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Kaffee | 100 ml |
Amaretto | 3 Esslรถffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Milka-Herzen | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen und unterrรผhren, Eisweiร zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben, den Teig in eine Herzform (wenn vorhanden) geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen, den Kuchen anschlieรend abkรผhlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden, Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, Zucker, Mascarpone, Quark und Schmand unterheben, zum Schluss die eingeweichte Gelatine auflรถsen (geht sehr gut in der Microwelle) und gut mit der Masse verrรผhren, einen der beiden Kuchenbรถden wieder in die Form geben und mit der Hรคlfte des Kaffee-Amarettogemisches trรคnken, die hรคlfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen und anschlieรend diesen Vorgang wiederholen, zum Schluss zuerst die Torte mit Kakaopulver bestรคuben, und sie mit Schlagsahne und Milkaherzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu โValentins-Torteโ