Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Magerquark | 250 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Kaffee | 100 ml |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Milka-Herzen | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen und unterrühren, Eisweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben, den Teig in eine Herzform (wenn vorhanden) geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen, den Kuchen anschließend abkühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden, Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, Zucker, Mascarpone, Quark und Schmand unterheben, zum Schluss die eingeweichte Gelatine auflösen (geht sehr gut in der Microwelle) und gut mit der Masse verrühren, einen der beiden Kuchenböden wieder in die Form geben und mit der Hälfte des Kaffee-Amarettogemisches tränken, die hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen und anschließend diesen Vorgang wiederholen, zum Schluss zuerst die Torte mit Kakaopulver bestäuben, und sie mit Schlagsahne und Milkaherzen verzieren.
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vom
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