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Valentins-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb5 Stück
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mascarpone500 Gramm
Schlagsahne500 ml
Magerquark250 Gramm
Schmand1 Becher
Kaffee100 ml
Amaretto3 Esslöffel
Gelatine6 Blatt
Zucker150 Gramm
Kakaopulver etwas
Milka-Herzen1 Päckchen
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen und unterrühren, Eisweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben, den Teig in eine Herzform (wenn vorhanden) geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen, den Kuchen anschließend abkühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden, Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, Zucker, Mascarpone, Quark und Schmand unterheben, zum Schluss die eingeweichte Gelatine auflösen (geht sehr gut in der Microwelle) und gut mit der Masse verrühren, einen der beiden Kuchenböden wieder in die Form geben und mit der Hälfte des Kaffee-Amarettogemisches tränken, die hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen und anschließend diesen Vorgang wiederholen, zum Schluss zuerst die Torte mit Kakaopulver bestäuben, und sie mit Schlagsahne und Milkaherzen verzieren.

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