1. Home
  2. Rezept
  3. Valentins-Torte

Valentins-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb5 Stรผck
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl125 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Mascarpone500 Gramm
Schlagsahne500 ml
Magerquark250 Gramm
Schmand1 Becher
Kaffee100 ml
Amaretto3 Esslรถffel
Gelatine6 Blatt
Zucker150 Gramm
Kakaopulver etwas
Milka-Herzen1 Pรคckchen
Schlagsahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen und unterrรผhren, EisweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben, den Teig in eine Herzform (wenn vorhanden) geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen, den Kuchen anschlieรŸend abkรผhlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden, Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, Zucker, Mascarpone, Quark und Schmand unterheben, zum Schluss die eingeweichte Gelatine auflรถsen (geht sehr gut in der Microwelle) und gut mit der Masse verrรผhren, einen der beiden Kuchenbรถden wieder in die Form geben und mit der Hรคlfte des Kaffee-Amarettogemisches trรคnken, die hรคlfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen und anschlieรŸend diesen Vorgang wiederholen, zum Schluss zuerst die Torte mit Kakaopulver bestรคuben, und sie mit Schlagsahne und Milkaherzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žValentins-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich