1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Torte

Tiramisu - Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
BISKUITTEIG : etwas
Eier2
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Mehl75 gr.
Speisestรคrke25 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Kakao1 Teelรถffel (gestrichen)
ZUM TRร„NKEN : etwas
Milch100 ml
Zucker1 EL
Kakao1 EL
starker schwarzer Kaffee75 ml
Amaretto1 EL
FรœR DIE CREME : etwas
Mascarpone250 gr.
Quark Magerstufe125 gr.
Zucker50 gr.
Amaretto1 EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse100 gr.
Kakaopulver z. Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig Eier schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz dazugeben und weiterschlagen.Mehl, Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.Den Teig in eine am Boden gefettete Springform ( Backpapier ) fรผllen und bei 180ยฐ C ( vorgeh. ) ca. 20 Min. backen.Den Boden aus der Form stรผrzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.

    2.Zum Trรคnken Milch und den mit Kakao gemischten Zucker aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrรผhren. Mit der Hรคlfte der Flรผssigkeit den Tortenboden trรคnken.

    3.Fรผr die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben.

    4.Die Hรคlfte der Creme auf den getrรคnkten Tortenboden streichen und mit Lรถffelbiskuit belegen.Diese mit der restlichen Flรผssigkeit trรคnken ( mit Hilfe eines Pinsels ) und mit der restlichen Creme bestreichen.

    5.Die Torte kรผhl stellen und vor dem Servieren dick mit Kakao bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich