Zutaten fรผr 12 Personen
BISKUITTEIG : | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kakao | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
ZUM TRรNKEN : | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
starker schwarzer Kaffee | 75 ml |
Amaretto | 1 EL |
FรR DIE CREME : | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark Magerstufe | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Amaretto | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 gr. |
Kakaopulver z. Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Eier schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz dazugeben und weiterschlagen.Mehl, Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.Den Teig in eine am Boden gefettete Springform ( Backpapier ) fรผllen und bei 180ยฐ C ( vorgeh. ) ca. 20 Min. backen.Den Boden aus der Form stรผrzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
2.Zum Trรคnken Milch und den mit Kakao gemischten Zucker aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrรผhren. Mit der Hรคlfte der Flรผssigkeit den Tortenboden trรคnken.
3.Fรผr die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben.
4.Die Hรคlfte der Creme auf den getrรคnkten Tortenboden streichen und mit Lรถffelbiskuit belegen.Diese mit der restlichen Flรผssigkeit trรคnken ( mit Hilfe eines Pinsels ) und mit der restlichen Creme bestreichen.
5.Die Torte kรผhl stellen und vor dem Servieren dick mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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