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Tiramisu - Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BISKUITTEIG : etwas
Eier2
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao1 Teelöffel (gestrichen)
ZUM TRÄNKEN : etwas
Milch100 ml
Zucker1 EL
Kakao1 EL
starker schwarzer Kaffee75 ml
Amaretto1 EL
FÜR DIE CREME : etwas
Mascarpone250 gr.
Quark Magerstufe125 gr.
Zucker50 gr.
Amaretto1 EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse100 gr.
Kakaopulver z. Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz dazugeben und weiterschlagen.Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.Den Teig in eine am Boden gefettete Springform ( Backpapier ) füllen und bei 180° C ( vorgeh. ) ca. 20 Min. backen.Den Boden aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.

    2.Zum Tränken Milch und den mit Kakao gemischten Zucker aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.

    3.Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben.

    4.Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuit belegen.Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken ( mit Hilfe eines Pinsels ) und mit der restlichen Creme bestreichen.

    5.Die Torte kühl stellen und vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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