Zutaten für 12 Personen
BISKUITTEIG : | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakao | 1 Teelöffel (gestrichen) |
ZUM TRÄNKEN : | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
starker schwarzer Kaffee | 75 ml |
Amaretto | 1 EL |
FÜR DIE CREME : | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark Magerstufe | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Amaretto | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 gr. |
Kakaopulver z. Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Biskuitteig Eier schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz dazugeben und weiterschlagen.Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.Den Teig in eine am Boden gefettete Springform ( Backpapier ) füllen und bei 180° C ( vorgeh. ) ca. 20 Min. backen.Den Boden aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
2.Zum Tränken Milch und den mit Kakao gemischten Zucker aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.
3.Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben.
4.Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuit belegen.Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken ( mit Hilfe eines Pinsels ) und mit der restlichen Creme bestreichen.
5.Die Torte kühl stellen und vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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