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Venezianische Torte.

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter125 g
Eier3 Stรผck
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakao1 EL
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zucker50 g
Amaretto1 Stamperl
Frischkรคse z.B. von Philadelphia Frischkรคse 12 % Fett200 g
Creme Fraiche1 Becher
Sahnesteif4 TL
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif4 TL
Kaffee mit etwas Cognac [insgesamt 1/8 Liter]125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ich mache den Kuchen immer auf dem Blech und nehme deshalb die doppelte Menge. Mein angegebenes Rezept ist fรผr eine normale Torte. ALSO WICHTIG: Wer die Torte als Blechkuchen machen will, muss einfach alle Zutaten verdoppeln.

    2.Fรผr den Boden: Die zimmerwarme Butter/Magarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und auch kurz unterrรผhren. Nun den Teig in eine gefettete/mit Backpapier ausgelegte Form oder auf das gefettete/mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Bei 160ยฐ - 170ยฐ Grad fรผr ca. 30 min. backen.

    3.Inzwischen kann die Fรผllung zubereitet werden: Sahne mit Vanillezucker und 4 TL Sahnesteif schlagen und kรผhl stellen. Nun in einer anderen Schรผssel Zucker, Amaretto, Frischkรคse, Creme Fraiche und 4 TL Sahnesteif zu einer cremigen Masse rรผhren. Dann die Sahne unterheben.

    4.1/8 Liter Kaffee mit etwas Cognac mischen und den ausgekรผhlten Boden damit trรคnken. Die Fรผllung auf den Boden streichen und die Torte mit Kakao bestรคuben.

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