1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen-Torte

Rotkäppchen-Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Backpulver2 TL
Backkakao3 EL
Mehl200 g
Schattenmorellen Glas1 Stk.
Belag
Quark500 g
Sahne400 ml
Sahnesteif3 Pk.
Zucker2 EL
Tortenguss rot2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Teig

    1.Aus allen Zutaten außer Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in einer in einer Springform glattstreichen. Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao vermischen, vorsichtig gleichmäßig auf dem hellen Teil verteilen und mit einer Gabel o.ä. marmorieren.

    2.Die Kirschen abtropfen, dabei den Saft für den Belag auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und alles bei 160°C ca. 35-40min backen. Anschließend ablühlen lassen und mit einem Tortenring umlegen.

  • Belag

    3.Schlagsahne mit 2 Pk. Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und 1 Pk. Sahnesteif vermischen und unter die Schlagsahne heben. Die Creme auf den kalten Boden streichen.

    4.Tortenguss nach Anleitung mit dem Kirschsaft herstellen und auf den Kuchen geben. Mindestens 4-6 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich