Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Backkakao | 3 EL |
Mehl | 200 g |
Schattenmorellen Glas | 1 Stk. |
Belag | |
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Quark | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Teig
1.Aus allen Zutaten außer Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in einer in einer Springform glattstreichen. Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao vermischen, vorsichtig gleichmäßig auf dem hellen Teil verteilen und mit einer Gabel o.ä. marmorieren.
2.Die Kirschen abtropfen, dabei den Saft für den Belag auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und alles bei 160°C ca. 35-40min backen. Anschließend ablühlen lassen und mit einem Tortenring umlegen.
Belag
3.Schlagsahne mit 2 Pk. Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und 1 Pk. Sahnesteif vermischen und unter die Schlagsahne heben. Die Creme auf den kalten Boden streichen.
4.Tortenguss nach Anleitung mit dem Kirschsaft herstellen und auf den Kuchen geben. Mindestens 4-6 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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vom
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