1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen-Kuchen

Schneewittchen-Kuchen

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig etwas
weiche Butter175 g
Zucker150 g
Vanilezucker1 Pck
Eier grรถsse M3
Milch4 EL
Mehl200 g
Backpulver½ Pck
Schattenmorellen Abtropfgew. 370g1 Gals
Nuss-Nougat-Creme3 EL
fรผr die Creme etwas
Schlagsahne400 g
Sahnesteif1 Pck
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pck
Magerquark250 g
Ausserdem: Fett fรผr die Form 26cm Durchmesser ,1Pck etwas
Tortenguss rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln, Milch lรถffelweise zugeben., bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen.Springform einfetten. Kirschen abtropfen lassem, den Saft auffangen. Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighรคlfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrรผhren. Abwechselnd jeweils 1 El helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen., Kirschen darauf verteilen. Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lasen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Sahnemischung unter den Quark heben. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diese schlieรŸen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut abgekรผhltem Boden glatt verstreichen. Tortenguss anrรผhren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kรผhl stellen, erst dann den Springformring entfernen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich