Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig | etwas |
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanilezucker | 1 Pck |
Eier grรถsse M | 3 |
Milch | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck |
Schattenmorellen Abtropfgew. 370g | 1 Gals |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
fรผr die Creme | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Magerquark | 250 g |
Ausserdem: Fett fรผr die Form 26cm Durchmesser ,1Pck | etwas |
Tortenguss rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln, Milch lรถffelweise zugeben., bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen.Springform einfetten. Kirschen abtropfen lassem, den Saft auffangen. Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighรคlfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrรผhren. Abwechselnd jeweils 1 El helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen., Kirschen darauf verteilen. Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lasen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Sahnemischung unter den Quark heben. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diese schlieรen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut abgekรผhltem Boden glatt verstreichen. Tortenguss anrรผhren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kรผhl stellen, erst dann den Springformring entfernen
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vom
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