Zutaten für 12 Personen
---Für den Rührteig--- | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | 2 Tropfen |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zartbitter - Schokolade, geraspelt | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
---Für den Belag--- | etwas |
Sauerkirschen -Abtropfgewicht 370 g | 2 Gläser |
---Zum Garnieren--- | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Rührteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eier in eine Schüssel geben und alles untereinander rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen über den Teig geben. Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form schneiden.
5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Kuchen damit nach belieben verzieren. Den Puderzucker und die Raspelschokolade darüberstreuen.
6.Unbedingt mit einer Extra-Portion Schlagsahne schmecken lassen ;-))
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vom
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