Zutaten fรผr 12 Personen
---Fรผr den Rรผhrteig--- | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rumaroma | 2 Tropfen |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zartbitter - Schokolade, geraspelt | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
---Fรผr den Belag--- | etwas |
Sauerkirschen -Abtropfgewicht 370 g | 2 Glรคser |
---Zum Garnieren--- | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eier in eine Schรผssel geben und alles untereinander rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rรผhren. Zuletzt die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Mandeln kurz unterrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) fรผllen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen รผber den Teig geben. Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen auskรผhlen lassen und aus der Form schneiden.
5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben und den Kuchen damit nach belieben verzieren. Den Puderzucker und die Raspelschokolade darรผberstreuen.
6.Unbedingt mit einer Extra-Portion Schlagsahne schmecken lassen ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu โKirsch ~ Schoko ~ Kuchenโ