1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen

Kirsch ~ Schoko ~ Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Fรผr den Rรผhrteig--- etwas
Butter200 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rumaroma2 Tropfen
Eier4
Weizenmehl125 g
Backpulver½ Pรคckchen
Zartbitter - Schokolade, geraspelt100 g
gemahlene Mandeln100 g
---Fรผr den Belag--- etwas
Sauerkirschen -Abtropfgewicht 370 g2 Glรคser
---Zum Garnieren--- etwas
Puderzucker2 EL
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Raspelschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eier in eine Schรผssel geben und alles untereinander rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rรผhren. Zuletzt die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Mandeln kurz unterrรผhren.

    3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) fรผllen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen รผber den Teig geben. Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen auskรผhlen lassen und aus der Form schneiden.

    5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben und den Kuchen damit nach belieben verzieren. Den Puderzucker und die Raspelschokolade darรผberstreuen.

    6.Unbedingt mit einer Extra-Portion Schlagsahne schmecken lassen ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch ~ Schoko ~ Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich