Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 75 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Milka Zartherb | 75 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Sahne in einen Topf geben, erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die weiße Schokosahne und unter die andere Hälfte die zartbittere Schokosahne rühren. Jeweils die Hälfte der Kirschen unterheben.
4.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die beiden Teigsorten abwechselnd löffelweise in die Form geben. Den Teig mit einer Gabel durchziehen.
5.Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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