Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 75 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Milka Zartherb | 75 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Sahne in einen Topf geben, erwรคrmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Abkรผhlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und ebenfalls unterrรผhren.
3.Den Teig halbieren. Unter die eine Hรคlfte die weiรe Schokosahne und unter die andere Hรคlfte die zartbittere Schokosahne rรผhren. Jeweils die Hรคlfte der Kirschen unterheben.
4.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Die beiden Teigsorten abwechselnd lรถffelweise in die Form geben. Den Teig mit einer Gabel durchziehen.
5.Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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