1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen versinken in Schokolade

Kirschen versinken in Schokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Schlagsahne75 Gramm
Milka Weisse Schokolade75 Gramm
Schlagsahne75 Gramm
Milka Zartherb75 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl350 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen. Sahne in einen Topf geben, erwรคrmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Abkรผhlen lassen.

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und ebenfalls unterrรผhren.

    3.Den Teig halbieren. Unter die eine Hรคlfte die weiรŸe Schokosahne und unter die andere Hรคlfte die zartbittere Schokosahne rรผhren. Jeweils die Hรคlfte der Kirschen unterheben.

    4.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Die beiden Teigsorten abwechselnd lรถffelweise in die Form geben. Den Teig mit einer Gabel durchziehen.

    5.Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschen versinken in Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich