Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
abgeriebene Schale einer halben Orange | etwas |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
---Guss--- | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Springform (20 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise รผber die Eiermasse sieben und unterrรผhren.
3.Den Teig halbieren. Kakaopulver und Milch zur einen Hรคlfte geben und verrรผhren, Orangensaft und -schale zur anderen Hรคlfte geben und verrรผhren.
4.Zuerst den dunklen Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann den hellen Teig darauf geben und mit einer Gabel fรผr den Marmoreffekt verrรผhren. Den Kuchen ca. 45 min backen. Sollte er oben zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Anschlieรend gut auskรผhlen lassen.
5.Puderzucker und Saft zu einer glatten Masse verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen. Evtl. mit Schokoraspeln, geschmolzener Schokolade oder sonstigem Schokodekor verzieren.
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vom
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