Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 3 |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone frisch | ½ |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Aprikosen /Marillen | 300 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 2 Esslรถffel |
Marillenlikรถr | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate31 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate31 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Zitrone auspressen, den Saft unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen, unterheben. Eine kleine eckige Backform (30 mal 20 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Rรผhrteig hineinfรผllen und glatt streichen.
2.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Mit der runden Seite nach unten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen.
3.Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen und auf den Aprikosen verteilen. In den Teig mit einem Holzstรคbchen Lรถcher "bohren" und den Likรถr hineintrรคufeln. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Marillenkuchen ...โ