1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Marillenkuchen ...

Kleiner Marillenkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier3
Butter120 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone frisch½
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Aprikosen /Marillen300 Gramm
Aprikosenkonfitรผre2 Esslรถffel
Marillenlikรถr2 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Zitrone auspressen, den Saft unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, unterheben. Eine kleine eckige Backform (30 mal 20 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Rรผhrteig hineinfรผllen und glatt streichen.

    2.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Mit der runden Seite nach unten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen.

    3.Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen und auf den Aprikosen verteilen. In den Teig mit einem Holzstรคbchen Lรถcher "bohren" und den Likรถr hineintrรคufeln. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Marillenkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich