Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen | 400 gr. |
Grand Marnier oder Orangensaft wenn Kinder mitessen | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
EL Sahne | 3 -4 |
Mehl | 130 gr. |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen putzen,waschen,entsteinen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit 2 EL Likรถr oder Orangensaft marinieren.
2.Das Mark der Vanilleschote herausschaben. Eier trennen. Eigelb,1 Prise Salz, Vanillemark und 50g Zucker schaumig schlagen. Sahne,1 EL Likรถr oder Orangensaft und Mehl unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und 50g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig in 2 Portionen unter den Teig heben.
3.1/3 der Teigmasse auf 4 kleine gefettete,ofenfeste Fรถrmchen verteilen oder in eine groรe Auflaufform geben. Die Aprikosen gleichmรครig darauf verteilen und mit den restlichen Teig bedecken. Mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
4.Alles im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC etwa 30min backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben und noch heiร servieren.
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vom
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