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AUFLAUF: APRIKOSEN-AUFLAUF

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen400 gr.
Grand Marnier oder Orangensaft wenn Kinder mitessen3 EL
Vanilleschote1
Eier4
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
EL Sahne3 -4
Mehl130 gr.
Mandelblรคttchen2 EL
Puderzucker2 TL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen putzen,waschen,entsteinen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit 2 EL Likรถr oder Orangensaft marinieren.

    2.Das Mark der Vanilleschote herausschaben. Eier trennen. Eigelb,1 Prise Salz, Vanillemark und 50g Zucker schaumig schlagen. Sahne,1 EL Likรถr oder Orangensaft und Mehl unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und 50g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig in 2 Portionen unter den Teig heben.

    3.1/3 der Teigmasse auf 4 kleine gefettete,ofenfeste Fรถrmchen verteilen oder in eine groรŸe Auflaufform geben. Die Aprikosen gleichmรครŸig darauf verteilen und mit den restlichen Teig bedecken. Mit den Mandelblรคttchen bestreuen.

    4.Alles im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC etwa 30min backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben und noch heiรŸ servieren.

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    Rezept von cindyan
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