Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Sahne | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mandelblättchen | 250 gr. |
Aprikose frisch | 1,20 kg. |
Butter | 250 gr |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 3 essl. |
zuck | 250 gr.. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Sahne mit 75 gr. Zucker aufkochen, Mandeln zugeben ,beiseite stellen.Aprikosen kurz in Kochendes Wasser geben die Haut abziehen ,halbieren, entsteinen.Fett ,Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren , Eier zugeben.Mehl und Backpulver mischen mit der Milch unterrühren.
2.Auf die gefettete mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben. Aprikosen auf dem Teig verteilen, Mandelmasse auf die Aprikosen geben.Bei 175 Grad 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“