Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier (L) | 2 |
Milch | 250 ml |
Butter geschmolzen | 60 Gramm |
Äpfel | 2 |
Rumrosinen | 3 Esslöffel |
Zucker & Zimt | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 25 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker & Salz vermischen.
2.Eier mit Milch verquirlen & zu dem Mehl - Zuckergemisch hinzufügen. Ca. 2/3 der geschmolzenen Butter mit unterrühren.
3.Eine 22 cm X 22 cm Backform einfetten & den Teig einfüllen.
4.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in dünne halbe Scheiben schneiden & auf dem Teig verteilen. Rumrosinen ebenfalls darauf verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.
5.Ein paar Mandelsplitter darauf geben & bei 190 Grad ca. 30 min. backen.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFEL - MANDELKUCHEN“