Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 3 |
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier (L) | 2 |
Kartoffelstärke Mehl | 30 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Esslöffel |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Zitrone frisch ausgepreßt | ½ |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker & Salz cremig rühren. Eier unterrühren.
2.Kartoffelstärke, Mehl & Backpulver vermischen & abwechselnd mit der Milch & dem Zitronsaft unterrühren.
3.Eine Ø 22 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen.
4.Äpfel schälen & vom Kerngehäuse befreien & in schmale Schnitzen schneiden. Apfelschnitzen kreisförmig im Teig verteilen.
5.Bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“