Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 50 g |
Apfel | 1 großer |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 P |
Zucker | 100 g |
Mehl | 125 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Öl | 6 EL |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen abspülen und abtropfen lassen.
2.Apfel schälen, vierteln , Kerngehäuse herausschneiden und würfeln,
3.Marzipan fein würfeln.
4.Ei, Salz; Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührerätes dickcremig aufschlagen.
5.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen.
6.Creme fraiche, Öl und Bittermandelaroma gut undter die Ei-Zuckermasse rühren.
7.Mehl - Mandelmischung zufügen und unterrühren.
8.Rosinen, Marzipan und Apfel unterheben.
9.12 Mulden einer Muffinform nit Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 20 Minuten backen.
11.Herausnehmen und auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Bratapfel - Muffins“