Zutaten für 20 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 Kg |
Zitrone | 1 |
Puddingpulver Vanille zum kochen | 1 Päckchen |
klarer Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
gemahlener Kardamon | ½ TL |
Pistazienkerne | 60 gr. |
Marzipanrohmasse | 600 gr. |
Eier | 2 |
süsser Mürbeteig 300gr. aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitenensaft vermengen. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrühren. Äpfel , 400 ml Apfelsaft, 50 gr. Zucker, Vanillemark und Kardamon aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pistazien hacken und unterrühren. Abkühlen lassen.
2.Für die Makronenmasse Marzipan mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Eier einzeln unterrührenrrühren. 100 gr. Zucker unteerrühren. Mürbeteig mit Backpapier auf ein Backblech geben. Apfelkompott daraufgeben. Makonenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Gitter auf die Apfelmasse spritzen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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vom
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