Zutaten fรผr 20 Personen
รpfel frisch Boskop | 2 Kg |
Zitrone | 1 |
Puddingpulver Vanille zum kochen | 1 Pรคckchen |
klarer Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
gemahlener Kardamon | ½ TL |
Pistazienkerne | 60 gr. |
Marzipanrohmasse | 600 gr. |
Eier | 2 |
sรผsser Mรผrbeteig 300gr. aus dem Kรผhlregal | 1 Pรคckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.รpfel waschen, entkernen, in Stรผcke schneiden. Mit Zitenensaft vermengen. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrรผhren. รpfel , 400 ml Apfelsaft, 50 gr. Zucker, Vanillemark und Kardamon aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Minuten kรถcheln. Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Pistazien hacken und unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Makronenmasse Marzipan mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes glatt rรผhren. Eier einzeln unterrรผhrenrrรผhren. 100 gr. Zucker unteerrรผhren. Mรผrbeteig mit Backpapier auf ein Backblech geben. Apfelkompott daraufgeben. Makonenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Ein Gitter auf die Apfelmasse spritzen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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