Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan- Rohmasse | 75 g |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Rum | 2 EL |
große säuerliche Äpfel | 4 |
Fett für die Form | etwas |
Butter/ Margarie | 1 EL |
Milch | ¼ l |
Dessert- Soßenpulver "Vanille" | 1 Packung |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Marzipan grob raspeln oder würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
2.2. Äpfel mit der Marzipan- nuss- Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2/ E-Herd: 175°C) 20-25 min backen.
3.3. Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit dem schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 min verrühren. Bratäpfel mit puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren.
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vom
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