Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Rum | 4 cl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 2 EL |
Orangeat | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat fein hacken und mit Marzipan, Zucker, Rum, Vanillezucker, Rosinen und den Nüssen gut vermengen.
2.Aus den Äpfeln mit einem Parisienne-Ausstecher von der Unterseite her das Kerngehäuse herrausstechen. In die Aushöhlung einige Tropfen Zitronensaft geben.
3.Aus der Füllung vier Kugeln formen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15-20 Minuten braten. Die Äpfel mit Puderzucker bestäuben und nach belieben mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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