Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 185 gr. |
Apfel | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Marzipan | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Apfelsaft | 1 TL |
Bittermandel-Aroma | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26 cm) mit 25 gr Butter ausreiben und mit 60 gr Zucker bestäuben und 5 Min. backen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden (mit einem Apfelteiler geht das wunderbar), mit Zitronensaft beträufeln und in die Tarteform legen.
3.Marzipan grob raspeln und mit 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
4.Ein paar Tropfen Mandelaroma, Apfelsaft und die Eier zufügen, glattrühren. Mehl und Backpulver einsieben.
5.Teig über die Äpfel streichen und 35 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Min ruhen lassen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Tarte "verkehrt herum"“