Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 185 gr. |
Apfel | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Marzipan | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Apfelsaft | 1 TL |
Bittermandel-Aroma | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26 cm) mit 25 gr Butter ausreiben und mit 60 gr Zucker bestรคuben und 5 Min. backen.
2.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden (mit einem Apfelteiler geht das wunderbar), mit Zitronensaft betrรคufeln und in die Tarteform legen.
3.Marzipan grob raspeln und mit 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren.
4.Ein paar Tropfen Mandelaroma, Apfelsaft und die Eier zufรผgen, glattrรผhren. Mehl und Backpulver einsieben.
5.Teig รผber die รpfel streichen und 35 Minuten backen. Vor dem Stรผrzen 10 Min ruhen lassen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โApfel-Tarte "verkehrt herum"โ