1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tarte "verkehrt herum"

Apfel-Tarte "verkehrt herum"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Zucker185 gr.
Apfel500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Marzipan100 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Apfelsaft1 TL
Bittermandel-Aroma etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26 cm) mit 25 gr Butter ausreiben und mit 60 gr Zucker bestäuben und 5 Min. backen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden (mit einem Apfelteiler geht das wunderbar), mit Zitronensaft beträufeln und in die Tarteform legen.

    3.Marzipan grob raspeln und mit 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

    4.Ein paar Tropfen Mandelaroma, Apfelsaft und die Eier zufügen, glattrühren. Mehl und Backpulver einsieben.

    5.Teig über die Äpfel streichen und 35 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Min ruhen lassen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Tarte "verkehrt herum"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich