1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tarte "verkehrt herum"

Apfel-Tarte "verkehrt herum"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter150 gr.
Zucker185 gr.
Apfel500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Marzipan100 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Apfelsaft1 TL
Bittermandel-Aroma etwas
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26 cm) mit 25 gr Butter ausreiben und mit 60 gr Zucker bestรคuben und 5 Min. backen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden (mit einem Apfelteiler geht das wunderbar), mit Zitronensaft betrรคufeln und in die Tarteform legen.

    3.Marzipan grob raspeln und mit 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren.

    4.Ein paar Tropfen Mandelaroma, Apfelsaft und die Eier zufรผgen, glattrรผhren. Mehl und Backpulver einsieben.

    5.Teig รผber die ร„pfel streichen und 35 Minuten backen. Vor dem Stรผrzen 10 Min ruhen lassen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Tarte "verkehrt herum"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich