Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Orange frisch | 1 |
Cranberries Konserve abgetropft | 50 Gramm |
Ingwer kandiert | 30 Gramm |
รpfel frisch | 700 Gramm |
Orangenschalenaroma oder abgeriebene Schale einer Bio - Orange | 1 Teelรถffel |
Zucker | 50 Gramm |
etwas Mehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Orange auspressen. Cranberries abtropfen lassen. Ingwer klein schneiden. รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Wรผrfel schneiden. Mit dem Orangensaft vermengen.
3.Cranberries, Ingwer, Aroma (oder Orangenschalenabrieb) und Zucker zu den รpfeln geben. Alles gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
4.2/3 vom Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (25 cm Durchmesser) legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.
5.Backform aus dem Ofen nehmen. Apfelmischung auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. Streifen ausrรคdeln und gitterartig รผber die รpfel legen. Im Backofen in ca. 30 Minuten fertig backen.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โGanz normaler Apfelkuchen ...โ