Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 270 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Apfelmus mit Stücken | 750 gr. |
Rosinen - wer mag !! | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Rum o. Zitronensaft | etwas |
Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. 30 Min. kühl stellen. Eine Form 20x30 cm einfetten und evtl. ausbröseln.
2.2/3 des Teiges ausrollen und mit Rand in die Form legen. Apfelkompott darauf verteilen. Wer Rosinen mag verteilt diese nun auf dem Kompott. Den rest. Teig ausrollen und Streifen daraus schneiden. Diese auf dem Kuchen gitterförmig auslegen. Den Kuchen bei 180° C ca. 45-50 Min backen.
3.Puderzucker und Rum o. Zitronensaft verrühren und den lauwarmen Kuchen damit bepinseln, Krokant darauf verteilen und komplett abkühlen lassen. Nicht zu früh anschneiden, sonst läuft die Apfelmassen davon.
4.Kleiner Tipp: den Kuchen mit Sahne servieren.......mmhhmmmmm lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Apfelmuskuchen“