Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 270 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Apfelmus mit Stรผcken | 750 gr. |
Rosinen - wer mag !! | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Rum o. Zitronensaft | etwas |
Krokant | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate46 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate46 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem Mรผrbteig verarbeiten und ca. 30 Min. kรผhl stellen. Eine Form 20x30 cm einfetten und evtl. ausbrรถseln.
2.2/3 des Teiges ausrollen und mit Rand in die Form legen. Apfelkompott darauf verteilen. Wer Rosinen mag verteilt diese nun auf dem Kompott. Den rest. Teig ausrollen und Streifen daraus schneiden. Diese auf dem Kuchen gitterfรถrmig auslegen. Den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 45-50 Min backen.
3.Puderzucker und Rum o. Zitronensaft verrรผhren und den lauwarmen Kuchen damit bepinseln, Krokant darauf verteilen und komplett abkรผhlen lassen. Nicht zu frรผh anschneiden, sonst lรคuft die Apfelmassen davon.
4.Kleiner Tipp: den Kuchen mit Sahne servieren.......mmhhmmmmm lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMini - Apfelmuskuchenโ