1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Apfelmuskuchen

Mini - Apfelmuskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl270 gr.
Butter150 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Teelöffel
Apfelmus mit Stücken750 gr.
Rosinen - wer mag !! etwas
Puderzucker2 EL
Rum o. Zitronensaft etwas
Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. 30 Min. kühl stellen. Eine Form 20x30 cm einfetten und evtl. ausbröseln.

    2.2/3 des Teiges ausrollen und mit Rand in die Form legen. Apfelkompott darauf verteilen. Wer Rosinen mag verteilt diese nun auf dem Kompott. Den rest. Teig ausrollen und Streifen daraus schneiden. Diese auf dem Kuchen gitterförmig auslegen. Den Kuchen bei 180° C ca. 45-50 Min backen.

    3.Puderzucker und Rum o. Zitronensaft verrühren und den lauwarmen Kuchen damit bepinseln, Krokant darauf verteilen und komplett abkühlen lassen. Nicht zu früh anschneiden, sonst läuft die Apfelmassen davon.

    4.Kleiner Tipp: den Kuchen mit Sahne servieren.......mmhhmmmmm lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich