1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Apfelmuskuchen

Mini - Apfelmuskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl270 gr.
Butter150 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Teelรถffel
Apfelmus mit Stรผcken750 gr.
Rosinen - wer mag !! etwas
Puderzucker2 EL
Rum o. Zitronensaft etwas
Krokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem Mรผrbteig verarbeiten und ca. 30 Min. kรผhl stellen. Eine Form 20x30 cm einfetten und evtl. ausbrรถseln.

    2.2/3 des Teiges ausrollen und mit Rand in die Form legen. Apfelkompott darauf verteilen. Wer Rosinen mag verteilt diese nun auf dem Kompott. Den rest. Teig ausrollen und Streifen daraus schneiden. Diese auf dem Kuchen gitterfรถrmig auslegen. Den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 45-50 Min backen.

    3.Puderzucker und Rum o. Zitronensaft verrรผhren und den lauwarmen Kuchen damit bepinseln, Krokant darauf verteilen und komplett abkรผhlen lassen. Nicht zu frรผh anschneiden, sonst lรคuft die Apfelmassen davon.

    4.Kleiner Tipp: den Kuchen mit Sahne servieren.......mmhhmmmmm lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Apfelmuskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich