Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 75 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
รpfel | 1500 g |
Schmand | 200 g |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Salz, 100 gr Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach 2 Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und unter den Teig rรผhren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die รpfel schรคlen ,vierteln und mit einem Gurkenhobel in hauchdรผnne Scheiben schneiden.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform fรผllen. Die Apfelscheibchen gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca 30 Min. backen.
4.Wรคhrend der Kuchen backt, die beiden restlichen Eier mit 50 g Zucker, und dem Vanillezucker cremig rรผhren. Den Schmand unterheben.
5.Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und die Schmand-Eier-Mischung รผber den Kuchen gieรen und noch weitere 25 Min. backen.
6.Die Aprikosenkonfitรผre erhitzen und den noch warmen Apfelkuchen damit bestreichen. Schmeckt sehr gut mit geschlagener Zimtsahne ;-) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
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