1. Home
  2. Rezept
  3. Marianne's Apfelkuchen

Marianne's Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine75 g
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
ร„pfel1500 g
Schmand200 g
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Salz, 100 gr Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach 2 Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und unter den Teig rรผhren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die ร„pfel schรคlen ,vierteln und mit einem Gurkenhobel in hauchdรผnne Scheiben schneiden.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform fรผllen. Die Apfelscheibchen gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca 30 Min. backen.

    4.Wรคhrend der Kuchen backt, die beiden restlichen Eier mit 50 g Zucker, und dem Vanillezucker cremig rรผhren. Den Schmand unterheben.

    5.Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und die Schmand-Eier-Mischung รผber den Kuchen gieรŸen und noch weitere 25 Min. backen.

    6.Die Aprikosenkonfitรผre erhitzen und den noch warmen Apfelkuchen damit bestreichen. Schmeckt sehr gut mit geschlagener Zimtsahne ;-) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarianne's Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich