1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl600 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Zucker200 gr.
Butter kalt350 gr.
Eier2
Mehl zum Ausrollen etwas
Fรผllung etwas
ร„pfel sรคuerlich1 kg
Rum3 EL
Zitronensaft3 EL
Zucker75 gr.
Mandel gehackt50 gr.
Rosinen nach Geschmack100 gr.
Semmelbrรถsel3 EL
Streusel etwas
Mehl100 gr.
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier, zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kรผhlen

    2.Rosinen mit Rum betrรคufeln, ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen, in dรผnne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, abgetropften Rosinen, Zucker und Mandeln mischen.

    3.Hรคlfte des Teiges auf gefettetes Bachblech 27 X 32 cm ausrollen. Teig am Rand hochdrรผcken Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

    4.Apfelmischung darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl dรผnn ausrollen und รผber die Apfelfรผllung legen. รผberstehenden Teig abschneiden und Kanten andrรผcken.

    5.Fรผr die Streusel, die Zutaten mit der Hand verkneten und krรผmmelig auf den Kuchen geben.

    6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;200ยฐC / Umluft 175ยฐC / Gas; Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

    7.Kuchen auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich