1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rührteig und Streuseln

Apfelkuchen mit Rührteig und Streuseln

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Rührteig: etwas
weiche Butter80 g
Zucker80 g
Ei, Prise Salz1
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn4
Für die Streusel: etwas
kalte Butterflöckchen75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt, je nach Geschmack3 Msp
Mehl, Prise Salz150 g
gehackte Mandeln2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Butter und Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, unter den Teig heben und kurz verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. MEHL IMMER SIEBEN!

    2.Äpfel entkernen, schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. In der Springform auf dem Teig verteilen.

    3.Zucker, Vanillinzucker, Butter, Mehl, Mandeln und Zimt vermengen und zu Streuseln kneten. Gleichmäßig auf die Äpfel geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 155°C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rührteig und Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich