Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | |
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Apfel Boskop | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
für den Streusel: | |
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Butter | 80 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Streuselzubereitung:
1.Butter heiß machen. Zucker hineingeben, und unter Rühren das Mehl dazufügen. Zum Schluss erst den Zimt dazugeben. Falls nötig, die Streusel mit der Hand nacharbeiten.
Teigzubereitung:
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
3.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl und die Gewürze dazugeben und mit der Milch zu einem steifen Teig rühren.
4.Diesen Teig nun in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und darauf eine dicke Lage Apfelspalten geben und die Streusel darauf verteilen.
5.Springform in den auf mittlere Hitze vorgeheizten Backofen (Gas:Stufe 4) stellen (mittlere Schiene) und ca. 40 - 50 Minuten ausbacken. Zu gegebener Zeit einen Zahnstocher in den Teig stechen. Bleiben keine Reste am Stocher zurück, kann die Leckerei aus dem Ofen.
TIPP:
6.Schmeckt warm wie kalt mit einem Klacks Sahne. Dazu einen Kaffee oder einen Cappuccino... und genießen.
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vom
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